ssh tunnel

wah wah…barusan dapet ngeremote server teman…
koneksi lumayan cepet..1mbps bok…
langsung aja tak install-in open ssh untuk server ssh tunnel! kebetulan servernya pake ubuntu, jd gampang!

kalo mau buat ssh server, gini cara install open ssh nya..
ketik perintah berikut :

$ sudo apt-get install ssh-server

nah,,setelah selesai install, ubah port nya biar ga ketahuan!
caranya, edit file configurasi nya pake editor kesayangan.
$sudo vi /etc/ssh/sshd_config
cari “Port 22” dan ubah ke port yg diingini.
biasanya saya pakai 445 (https) atau 222.
setelah itu, restart sshnya “$sudo /etc/init.d/ssh restart”

untuk mengaksesnya dari klient, ketik perintah berikut di console.
ssh -o “CompressionLevel=9” -p 222 -N -D 9999 -C user@alamat_tujuan

user = user yg di pakai untuk login ke server
alamat_tujuan = alamat ip atau domain server tsb.

setelah konek, akan di mintai password login seperti pada gambar.

tarra…ssh tunnel sudah konek!
sekarang tinggal setting di browser aja…
buka firefox, cari edit trus preferences.
cari advanced,network, lalu settings.
ubah proxy jadi manual dan isi pada kolom shocks
host : localhost
port : 9999

Setelah terisi, lalu test dengan mengunjungi web http://www.cmyip.com
jeng..jeng….ip sudah berubah!
ini juga dapat meningkatkan kecepatan internet kalau di limit di router oleh admin.

nb : ini klientnya pake linux yah…(promosi open source nih)

for windos, available soon…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: